|

Artikel Optionen

Artikel werden gerne noch mit Optionen ausgestattet. Ob eine kurze Notiz für die Küche (extra knusprig), das „ohne Eis“ bei der Cola, oder eine umfangreiche Menü-Option mit vielen Möglichkeiten – mit DiKAS haben wir auf fast jedes Szenario eine Antwort.

Im folgenden stellen wir die unterschiedlichen Anforderungen und Lösungen vor:

Ähnliche Beiträge

  • 10% Personalrabatt einrichten

    Wir richten eine 10% Rabatt-Regel für unsere Mitarbeiter für den gesamten Warenbestand ein. Ausgenommen sind Festpreisartikel. Regeln für alle Artikel werden in der Hauptgruppe eingerichtet. Diese werden dann an alle Untergruppen „vererbt„. Wir wechseln im Backend beim Reiter „Artikel“ auf den Unterpunkt „Gruppen“. Hier klicken wir auf die „Hauptgruppe“ und wechseln zum Reiter „Regeln“. Hinter…

  • | |

    Trinkgeld in DiKAS verwalten

    Überblick über die Lektion In dieser Anleitung erklären wir, wie man Trinkgeld von Servicekräften in DiKAS verwalten kann. Wichtig: Bitte verwenden Sie mindestens DiKAS in Version v2025-0317-XXXX, da hier einige Korrekturen an der Trinkgeldfunktion vorgenommen wurden. Diese Funktion ist außerdem nur im GASTRO Modul von DiKAS verfügbar. Die DISCO-Variante hat keine Trinkgeldverwaltung. Schritt 1: Trinkgeld-Artikel…

  • |

    Tisch-Modus: Einen Gast bonieren und in bar kassieren

    Szenario: Ein Gast bestellt ein Helles und eine Pizza. Nach dem Verzehr zahlt er die ganze Zeche in Bar. Als erstes öffnen wir den Tisch, auf dem wir die Bestellung aufnehmen möchten. Dazu klicken wir in der Tischgruppen-Übersicht auf „Gastraum“ und dort auf den Tisch „München“. Wir nehmen die Bestellung des Gasts entgegen. Dazu klicken…