Ziele der „Ersten Schritte“
In den »Ersten Schritten« schauen wir uns die Einrichtung eines kleinen Bistros mit den folgenden Annahmen genauer an. Nach dem Durcharbeiten dieser Kapitel wissen wir, wie wir für unseren eigenen Betrieb die passenden Einstellungen, Tische, Warengruppen und Artikel anlegen…
Einstellungen für unser Beispiel-Bistro:
- Clients installieren / starten, erster Login.
- Zwei Mitarbeiter: Ein »Chef« und eine »Servicekraft«.
- Drei Haupt-Warengruppen: »Getränke«, »Speisen« und »Non-Food«
- Jeweils zwei Untergruppen »Bier« und »Wein«, »Pizza« und »Pasta« und »Tabak« und »Zeitschriften«.
- Die virtuelle Warengruppe »Renner«.
- Für jede Untergruppe jeweils zwei Artikel.
- Zwei Lokal-Bereiche: »Gastraum« und »Terrasse«.
- Anlegen der Tische und des grafischen Tischplans.
- Wichtige Systemeinstellungen festlegen, wie Drucker, Zahlarten, Arbeitsplätze, POS Standards usw…
- Die Kasse richtig ausschalten.